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L'alimentation au travail

Une alimentation saine contribue à long terme au maintien de la santé et peut augmenter la productivité dans le travail quotidien. Malheureusement, la mise en œuvre n'est pas toujours aussi simple dans le travail quotidien. Avec notre offre, nous voulons aider vos employés à mettre en œuvre un comportement alimentaire sain dans leur travail quotidien. Outre la transmission de connaissances spécialisées, nous proposons également des impulsions très pratiques par le biais de nos ateliers et du coaching nutritionnel individuel, afin de faciliter l'accès de vos employés aux différents thèmes de l'alimentation et de les aider à les mettre en pratique.

  • Promouvoir une alimentation saine au travail
  • Sensibiliser aux aliments et aux nutriments
  • Augmenter la productivité avec plus d'énergie

Une alimentation équilibrée est essentielle pour être performant au travail. Outre les effets directs sur un niveau d'énergie accru et une meilleure capacité de concentration, une alimentation saine renforce également le système immunitaire à long terme et peut donc jouer un rôle décisif dans le maintien et la promotion de l'état de santé général des employés.

Notre approche comprend un soutien complet du personnel sur des questions spécifiques à la nutrition. Cela inclut des consultations, des conseils et des astuces pratiques, par exemple sous forme d'ateliers ou de coaching alimentaire. Des mesures de groupe à l'élaboration d'un plan alimentaire individuel, nous répondons aux besoins de votre entreprise.

Avec nos présentations, nous vous donnons une introduction théorique à des thèmes nutritionnels spécifiques. La présentation peut se dérouler sur place ou en ligne (webinaire). Outre l'apport théorique, nous répondrons volontiers à vos questions individuelles lors de la séance de questions-réponses qui suivra. Cette offre met surtout l'accent sur la transmission des connaissances. Sur le plan thématique, nous nous ferons un plaisir de vous donner un aperçu plus approfondi aussi bien des thèmes fondamentaux de l'alimentation que des sujets spécifiques.

Lors de la formation en groupe, l'apport théorique est complété par des exercices pratiques. Dans un premier temps, vos employés reçoivent des informations de base sur la nutrition, par exemple sur l'importance des macronutriments (glucides, protéines, graisses), des micronutriments (vitamines, minéraux) et de leurs fonctions dans le corps. Ensuite, des outils pratiques de gestion de l'alimentation vous seront présentés et vous serez en mesure de mettre en œuvre des habitudes alimentaires saines dans votre travail quotidien. Des actions communes telles que la cuisine ou des démonstrations de préparation permettent aux participants de se familiariser avec la thématique de l'alimentation dans un environnement détendu. Afin de garantir un déroulement optimal, la formation est proposée à environ 15 personnes.

Un coaching individuel peut aider à identifier de manière encore plus ciblée les besoins individuels en matière de nutrition et, ce faisant, à améliorer le mode d'alimentation. En collaboration avec notre équipe, nous élaborons pour vous un plan alimentaire individuel pour atteindre vos objectifs. Grâce à une approche adaptée à vos besoins individuels, un effet à long terme est probable et aide à mettre en place les nouvelles habitudes de manière durable.

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Vous avez des questions sur notre offre ? N'hésitez pas à prendre contact avec nous.